quinta-feira, 17 de junho de 2010

Cominhos

Originário da Ásia, o cominho é uma semente com formato de grão de arroz, esverdeada. Com sabor adocicado, semelhante ao anis, é no entanto menos aromático e com um ligeiro travo amargo e picante.Pode-se adquiri inteiro ou em pó, mas ao ser moído perde parte do seu aroma e sabor. Devido ao seu sabor intenso deve usar-se em pequenas quantidades.


BENEFÍCIOS:
O cominho constitui um tónico para o estômago, devido ao princípio activo presente no seu óleo essencial e estimula o peristaltismo intestinal. Abre o apetite, estimula a digestão e evita a prisão de ventre. Facilita a secreção de leite das mães que estão a amamentar.




UTILIZAÇÃO:
O cominho é indispensável na confecção do caril. Combina muito bem com saladas e confere um toque característico a diferentes pratos de legumes, carnes e peixes. Misturado com especiarias picantes, permite obter o sabor de muitos dos pratos mexicanos. Para mim pensar em cominhos é lembrar-me das morcelas da Beira Baixa.
(imagens tiradas da net)
Fonte:
Colecção Viver Melhor - "Saúde e Beleza Naturais"
Plantas para o Bem-Estar
Círculo de Leitores

1 comentário:

  1. Andas muito inspirada e a quinta como vai?!?! tens tempo para tudo ?!?! hihihihi

    Ana

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