Conhecido no Oriente desde a Antiguidade, o açafrão é a mais cara das especiarias. Confere aos pratos uma cor dourada, um aroma penetrante e um sabor peculiar, ligeiramente amargo. Embora seja de origem oriental, é uma das poucas especiarias que desde há muitos séculos se cultiva também na Europa.
UTILIZAÇÃO:
(imagens tiradas da net)
Fonte:
Colecção Viver Melhor - "Saúde e Beleza Naturais"
BENEFÍCIOS:
Durante séculos, o açafrão foi usado com planta medicinal, mas hoje a sua função é apenas culinária. Apesar disso, é uma especiaria carminativa, pelo que melhora a digestão. Em grandes quantidades, tem acção soporífera e pode desencadear perturbações nervosas e renais.
Durante séculos, o açafrão foi usado com planta medicinal, mas hoje a sua função é apenas culinária. Apesar disso, é uma especiaria carminativa, pelo que melhora a digestão. Em grandes quantidades, tem acção soporífera e pode desencadear perturbações nervosas e renais.
UTILIZAÇÃO:
O açafrão é indispensável em vários pratos porque lhes realça o sabor e lhes confere uma cor inimitável. Costuma usar-se na confecção de pratos de arroz, caldos, massas, sopas de peixe, receitas de frango, molhos, cremes e até licores e doçaria. O açafrão é uma especiaria essencial nas paelhas espanholas e nas bouilla-baisses francesas. Convém deitar-se apenas apenas nos últimos minutos da cozedura, para que o calor não lhe elimine o aroma.
(imagens tiradas da net)
Fonte:
Colecção Viver Melhor - "Saúde e Beleza Naturais"
Plantas para o Bem-Estar
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