Os astecas usavam a baunilha para aromatizar a sua bebida de cacau. É uma especiaria com poucas propriedades medicinais, mas não há nenhuma que se iguale à sua riqueza aromática: delicada, viva e persistente no paladar. Tem um sabor tão puro que raramente se mistura com outras especiarias, constituindo a canela a principal excepção.
BENEFÍCIOS:
Hoje em dia, a baunilha utiliza-se a penas como condimento, pois são poucas as suas aplicações medicinais. No passado, foi empregue para aromatizar xaropes e outras preparações e diz-se que é tonificante e que ajuda a baixar a febre e a melhorar as digestões.
UTILIZAÇÃO:
A baunilha é um aromatizante muito utilizado na confecção de doces. Combina bastante bem com quase todas as preparações que incluam chocolate. Também se usa na confecção de bebidas, como licores. Juntar um pouco de baunilha ao chá ou ao café permite obter um sabor surpreendente. A alta cozinha também a incluí nalguns molhos salgados para marisco ou frango. É muito usada em perfumaria.
A baunilha é um aromatizante muito utilizado na confecção de doces. Combina bastante bem com quase todas as preparações que incluam chocolate. Também se usa na confecção de bebidas, como licores. Juntar um pouco de baunilha ao chá ou ao café permite obter um sabor surpreendente. A alta cozinha também a incluí nalguns molhos salgados para marisco ou frango. É muito usada em perfumaria.
Fonte:
Colecção Viver Melhor - "Saúde e Beleza Naturais"
Plantas para o Bem-Estar
Círculo de Leitores
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