terça-feira, 15 de junho de 2010

Orégãos

Os oregãos são uma planta perene, que alcança os três palmos de altura que floresce entre Julho e Setembro. Os oregãos têm um sabor quente, ligeiramente picante e muito aromático e embora, secos mantenham o aroma durante cerca de um ano, são sempre melhores consumidos frescos.

BENEFÍCIOS:
Os oregãos têm propriedades sedativas, antiespasmódicas e carminativas. São também expectorantes e antitússicos, alé de ajudar as digestões. Uma tisana adoçada com mel, constitui uma bebida relaxante em caso de insónias.


UTILIZAÇÃO:
Os oregãos são muito utilizados na cozinha italiana (fundamental para condimentar pizzas) e na grega. também se utilizam para temperar saladas, carnes, legumes, azeitonas, bem como para aromatizar bebidas digestivas. Para mim pensar em oregãos é lembrar-me dos caracóis.
(imagens tiradas da net)
Fonte:
Colecção Viver Melhor - "Saúde e Beleza Naturais"
Plantas para o Bem-Estar
Círculo de Leitores

Sem comentários:

Enviar um comentário