domingo, 13 de junho de 2010

Louro

Árvore de folha caduca da família das Lauráceas, teve a sua origem na Ásia Menor e existe em abundância na bacia mediterrânica. Uma árvore de grande porte, chega a atingir os quinze metros de altura, composta por folhas de um verde-escuro intenso e flores amarelas. São vastos os seus usos.

BENEFÍCIOS: 
O louro é um estimulante do aparelho digestivo, aumentando as secreções gástricas, previne a acidez e os espasmos e tem efeitos carminativos (redução de gases intestinais). É um bom expectorante, recomenda-se em casos de gripe e constipações. Ajuda a combater a arterioesclerose, alivia o reumática e tem efeitos diuréticos. É um antitússico eficaz.


UTILIZAÇÃO:
Na cozinha utiliza-se para preparar carnes, guisados, peixes, legumes e sopas. É uma das poucas ervas aromáticas que se deve usar seca.
(imagens tiradas da net)

Fonte:
Colecção Viver Melhor - "Saúde e Beleza Naturais"
Plantas para o Bem-Estar
Círculo de Leitores

Sem comentários:

Enviar um comentário